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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/11/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L.
Afiliação:  Ernandes Barboza Belchior, CNPC; Juan Diego Ferelli de Souza, CNPC; Hellen Christina Guerreiro de Almeida, CNPASA; Octávio Rossi de Morais, CNPC; Luciana Shiotsuki, CNPC.
Título:  A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. 17 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país e concentra um tradicional mercado de carne ovina no qual a "manta de Tauá" se destaca como principal produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados se constitui sob núcleos familiares pequenos, estáveis, chefiados por homens com baixo grau de instrução e detentores de propriedades rurais com boa infraestrutura para moradia, mas pouco produtivas. Foram apontados ainda aspectos relacionados à juventude rural e suas consequências na sucessão familiar. [The importance of socio-economic profile of meat sheep breeders in the development of public policy]. Abstract: Brazilian agriculture is characterized by versatility and variety. There are several modes of production and different types of farmers When evaluating aspects ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Educação rural; Familiar succesion; Family labour; Ovino de corte; Production chain; Rural education; Succession process; Sucessão familiar.
Thesagro:  Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Economia agrícola; Extensão rural; Juventude rural; Pequeno produtor; Politicas públicas.
Thesaurus Nal:  Family farms; Farming systems; Mutton; public policy; Rural population; Rural sociology; Rural youth; Sheep; Small farms.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111645/1/aac-A-importancia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28284 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; NOGUEIRA, E. T. da; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ISLAINE SANTOS SILVA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; AILA DE SOUZA SILVA; ELIS TATIANE DA SILVA NOGUEIRA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Avaliação da composição fenólica de vinhos brancos "chenin blanc" elaborados com diferentes agentes de colagem.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar Chenin Blanc tem demonstrado boa adaptação às condições edafoclimáticas do Vale do Submédio São Francisco e vem sendo largamente utilizada na elaboração de vinhos. Para agregar qualidade aos vinhos elaborados a partir dessa cultivar, este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito do uso de colas na sua composição fenólica. Testou-se cinco tratamentos: um de controle (sem utilização de colas), um com utilização de bentonite na debourbage (0,3g.L-1) e na estabilização (0,3 g.L-1), o terceiro com bentonite na estabilização (0,5 g.L-1), o quarto com PVPP (0,05 g.L-1) e bentonite (0,1 g.L-1) na fermentação alcoólica (FA) e bentonite (0,3 g.L-1) na estabilização e o quinto com gelatina (2 mL.L-¹) e bentonite (0,1 g.L-1) na FA e bentonite (0,3 g.L-1) na estabilização. Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, densidade, dióxido de enxofre livre e total, teor alcóolico, extrato seco, compostos fenólicos por HPLC, polifenóis totais por espectrofotometria. Os resultados mostraram que a utilização de PVPP elevou a concentração de ácidos fenólicos e que os agentes de colagem de maneira geral proporcionaram redução dos estilbenos. Evidenciou-se que o uso dos agentes de colagem não ocasionou redução da concentração de polifenóis totais dos vinhos brancos elaborados com a cultivar Chenin Blanc.
Palavras-Chave:  Clarificantes; Polifenóis; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Cromatografia; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Thesaurus NAL:  Research; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190253/1/AC-proceedings-IV-ENAG-98069.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57930 - 1UPCAA - DD
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